“ІНКВІЗИЦІЯ”
 "Шлях праведника важкий, бо перешкоджають йому самолюбні і тирани зі злих людей. Блажен той пастир, хто в ім'я милосердя і доброти веде слабких за собою крізь долину темряви. Бо саме він і є той, хто воістину піклується про ближнього свого і повертає заблуклих дітей."

В обход санкций: фирма из Литвы и Виктор Медведчук поставили фильтры в Крым

 

 

 

 

В оккупированный Россией Крым было поставлено немецкое фильтрационное оборудование бренда Inge GmbH. Помочь обойти санкции помогла латвийская компания, которая связана через ряд других компаний с нардепом Виктором Медведчуком и «Роснефтью». Об этом сообщают журналист «Схемы», которые проводили расследование совместно с Литовским общественным телеканалом.

Литовские журналисты обратили внимание на видео российской компании «Воронеж-Аква», на которых видны фильтры для очистки воды. «Воронеж-Аква» — это один из подрядчиков строительства двух электростанций на полуострове. На кадрах видео видна маркировка немецкой компании Inge GmbH.

Согласно данным журналистов, «Воронеж-Аква» импортировала именно немецкие фильтры из Литвы. А посредником выступала компания Run Engineering, зарегистрированная в Каунасе — это свободная экономическая зона со льготами для бизнеса.

Поставки были еще в 2018 году, после чего у Run Engineering забрали лицензию из-за подозрений экспорта товаров двойного назначения в оккупированный Крым.

В DuPont, владеющей немецкой компании, заявили, что сотрудничая с Run Engineering не имели сведений, что продукцию могут использовать в другом месте. Однако отвечать на вопрос, будут ли они принимать меры, чтобы не допускать поставок в Крым, они не стали.

 

Отдельно журналистам удалось установить, что собственница Run Engineering Марина Кармышева тесно связана с российской компанией «Роснефть». А через ряд фирм и с украинским народным депутатом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Она имеет отношение к группе инвесткомпаний «Регион», где и началась ее карьера.

В свою очередь «Регион» относится к нардепу Медведчука. Также кипрская компания Кармышевой Nestan LTD владеет дочерней компанией, которая по данным российской границы, торговала из Новошахтинского завода нефтепродуктов. Именно этим заводом до недавнего времени владела жена Медвечука — Оксана Марченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Аблай Мырзахметов уводит караоке в тень

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *