“ІНКВІЗИЦІЯ”
 "Шлях праведника важкий, бо перешкоджають йому самолюбні і тирани зі злих людей. Блажен той пастир, хто в ім'я милосердя і доброти веде слабких за собою крізь долину темряви. Бо саме він і є той, хто воістину піклується про ближнього свого і повертає заблуклих дітей."

Тарас Подгородецкий подгорел на крипто-обменках: киберполиция накрыла агента Бинанс и Geo-pay.net : Медиа с акцентом

В отношении криптовалют Украина в свое время избрала «средний путь»: не запрещала их, и вместе с тем не разрешала их. В результате сформировался уникальный мошеннический аппарат, представленный украинскими криптовалютчиками, пирамидчиками, продажными ментами и прокурорами… и лохами. Некоторое время самым дурацким примером сотрудничества криминала и нео-фарцовщиков был Вася Костюк и его львовская бригада под прикрытием пана Верлана. Но есть менее комичные, зато более действующие. К таковым относится Тарас Подгородецкий, которому, по слухам наконец собрались надрать зад отечественные органы охрана закона и порядка.

Тарас Подгородецкий Geo-pay.net

Псевдо-представителя Binance в Украине и агента Geo-pay.net Тараса Подгородецкого называют хозяином подпольной сети обменников, которую «разоблачили» киберполицаи в начале декабря 2021 года. Киберы в буквальном смысле накрыли Подгородецкого на горячем. Сейчас Подгородецкий Тарас пытается откупиться, но получается не ахти.

Тарас Подгородецкий, Демьянюк Максим Михайлович и «черный обмен»

В пресс-релизе, отпечатанном на многих сайтах говорится, что доблестные стражи порядка арестовали нескольких человек и изъяли технику, с помощью которой работала система вывода криптовалюты. Традиционно приписали ДНР, ЛНР, Россию и «финансирование митингов». Этот момент можно считать дежурным и не обращать особого внимания. По факту, никакой целевой деятельности по финансированию терроризма черные обменки не ведут. Просто технология, которую они используют легко приспособить под любые нужды, в том числе и трансграничные переводы и поощряют тех же террористов ЛНР/ДНР. Отмечается особо, что Подгородецкий Тарас, его собственная биржа валют, Geo-pay.net и владелец последней Демьянюк Максим Михайлович являются ядром этого злокозненного спрута.

Как работает «черная обменка» Тараса Подгородецкого

Все просто. Требуется база «умеренно мертвых» клиентов, которые делегировали полномочия по управлению своей картой администрации обменного пункта. Причина, по которым такие полномочия делегируются может лежать от банального желания получать деньги до регистрации карт на бомжей, заключенных, умерших. Так формируется «пул» для перечислений. Демьянюк Максим Михайлович и Тарас Подгородецкий активно используют сию схему давно.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Никонов и Кличко: как миллиарды киевлян «КАН» положил себе в карман
Тарас Подгородецкий, Демьянюк Максим Михайлович

Номинальной валютой является доллар, а транспортной — TRON (TRX). Все, ловко склеенная сеть позволяет перечислять деньги кому угодно, как угодно, за что угодно. Минуя границы с солдатиками и боевых бухгалтеров финансового надзора. По слухам владельцем такого стада мертвых душ и стал Тарас Подгородецкий.

Сейчас Тарасу Подгородецкому или предъявили или собираются предъявить обвинение по статьям о мошенничестве, отмыванию денег и незаконных финансовых операциях. Доказать это будет непросто, да и не нужно: на самом деле такие «подкаты» — не более, но и не менее чем способ «познакомится поближе, узнать нужды, помочь бизнесу» со стороны Офиса Президента.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *