“ІНКВІЗИЦІЯ”
 "Шлях праведника важкий, бо перешкоджають йому самолюбні і тирани зі злих людей. Блажен той пастир, хто в ім'я милосердя і доброти веде слабких за собою крізь долину темряви. Бо саме він і є той, хто воістину піклується про ближнього свого і повертає заблуклих дітей."

Экс-зампрокурор Ровенской области вырастил сына-бандита

Как пишет Rivne online, задержали четырех человек: Валентина Омельчука по прозвищу «Борзый», Романа Купчика («Купон», сын экс-зампрокурора области), Назара Огородника («Назик») и Максима Андриюка, который является несовершеннолетним и прозвищем пока не обзавелся.

Подозреваемым объявили о подозрении о совершении преступлений, таких как разбойное нападение, вымогательство и хулиганство. Однако сразу после этого «спортсменам» стало плохо, двоих из них забрали в больницу, а заседание суда об избрании меры пресечения перенесли на понедельник, 1 октября.

И поскольку полиция не может держать людей более 72 часов после задержания, а суд назначили только на понедельник, их вынуждены были отпустить.

По версии полиции, так называемая банда «Борзого» на территории Ровенщины действует с 2020 года. В банду входит около десяти мужчин из состава спортсменов.

Следует отметить, что в суде продолжается рассмотрение другого уголовного дела. Валентина Омельчука, Романа Купчика и двух других – Тимура Бакланова и Сергея Кричильского обвиняют в похищении людей, вымогательстве и разбое. В октябре 2020 года вблизи ресторана «Кинза» они совершили разбойное нападение, похитили человека, вывезли его за пределы города и жестоко избили, завладев его имуществом.

Однако несмотря на обвинения в тяжких преступлениях, судья Николай Бердий решил применить к бандитам домашний арест, а позже их отпустили под личное обязательство.

На сайте судебной власти значится, что в конце сентября этого года Романа Купчика задержали в Луцке за совершение еще одного преступления — похищение человека и грабеж. Но и тогда судья Ровенского районного суда Юлия Гнатущенко решила, что достаточно будет применить к нему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Беднеющий Казахстан и жирующие олигархи. Казнокрад Кенес Ракишев в погоне за наживой грабит каждого казаха!

Правоохранители сейчас активно отрабатывают других участников «банды», среди которых Вадим Бурчак и Влад Сливинкий по прозвищу «Слива». У полиции уже достаточно доказательств их причастности к совершению преступлений на территории Ровенской области.

Бывший зампрокурора Ровенской области Виктор Купчик

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *