“ІНКВІЗИЦІЯ”
 "Шлях праведника важкий, бо перешкоджають йому самолюбні і тирани зі злих людей. Блажен той пастир, хто в ім'я милосердя і доброти веде слабких за собою крізь долину темряви. Бо саме він і є той, хто воістину піклується про ближнього свого і повертає заблуклих дітей."

Тесла не вернется? Советник по акциям против включения соучредителя Штробеля в совет директоров

В настоящее время Tesla рассылает приглашения на свое ежегодное общее собрание в Техасе в середине мая — поскольку желающих больше, чем мест, по словам компании, они будут разыграны, как и в последнее время на большинстве ее мероприятий. В остальном годовое собрание акционеров в Tesla носит больше партийный характер, если не считать предписанных формальностей, которые там приходится улаживать. Тем не менее, некоторые голоса в этом году могут оказаться неприятно близкими для генерального директора Илона Маска.

По теме: купить Тесла X в Украине легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/)!

Соучредитель Tesla не должен быть в совете директоров

Он сам выставлен на переизбрание в совет, потому что его трехлетний срок истекает, а голосование за гендиректора, само собой, рекомендуется в документах годового общего собрания. Однако он не бесспорен. Профессиональные инвесторы, владеющие акциями Tesla на сумму 1,5 миллиарда долларов, на прошлой неделе опубликовали открытое письмо, в котором пригрозили, по крайней мере косвенно, проголосовать против повторного назначения Маска. Правление должно либо убедиться, что генеральный директор уделяет достаточно внимания Тесле, либо уволить его, говорят они.
С их небольшими пакетами одни только эти акционеры не смогут помешать Маску остаться в совете директоров. Однако более сомнительно, получит ли большинство другой кандидат в этот орган. Как было объявлено заранее, Дж. Б. Штраубель будет избран в совет директоров Tesla вместо уходящего в отставку управляющего фондом Хиромичи Мизуно. Нынешний генеральный директор производителя аккумуляторных материалов Redwood (см. фото выше) официально является одним из соучредителей Tesla, как и Маск, и до 2019 года был там главным техническим директором.

По теме: приобрести Тесла S в Киеве и других городах страны можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

Некоторые фанаты не могли представить себе ничего лучше, чем вернуть Штробеля обратно в Tesla, хотя бы в качестве члена правления. Однако против этого выступила крупная консалтинговая фирма для инвесторов, сообщает информационное агентство Reuters. Институциональные инвесторы часто обращаются за советом к так называемым советникам по доверенности при голосовании. Одним из наиболее важных из них является Гласс Льюис, который, согласно отчету, советует не голосовать против апелляции Штробеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Все о профессиональной машинной штукатурке

Маск жалуется на мощные консалтинговые фирмы

Инвесторы не могли предположить, что он был независимым, это было сказано в оправдание. Уже сейчас трое из восьми членов совета директоров Tesla работают в компании или связаны с ней, что ставит под сомнение ее способность адекватно выполнять свои контрольные функции, пишет Гласс Льюис, сообщает Reuters.

По теме: где купить электрокары Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/)?

Сколько миллиардов долларов в акциях Tesla держат инвесторы, прислушивающиеся к совету Гласса Льюиса, неизвестно, как и доля из них, которые последуют совету отвергнуть Штраубеля. В целом, однако, прокси-консультанты являются мощным инструментом, на что сам Маск недавно жаловался в Твиттере: пассивные и индексные фонды составляют большую часть сегодняшних рынков и позволяют таким консалтинговым фирмам диктовать свою позицию при голосовании. Однако, в отличие от группы независимых инвесторов, Гласс Льюис, по-видимому, не высказывался ни против повторного назначения Маска в совет директоров, ни против его сохранения на посту генерального директора.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *